外国语学院严格执行每日体温检测制度

发布日期:2020/10/09 10:12:00  点击量:

外国语学院实行每日体温检测制度

为加强新冠肺炎疫情的防控工作,保障师生员工的生命安全与身体健康,外国语学院实行每日体温检测制度。

每日体温检测制度实行期间,学院重点监测学生有无发热、干咳等疑似传染病症状。对于全体学生,实行“一日三检”,辅导员带领学生进行体温检测,用红外线额温枪给每位学生测量体温,并做好测温记录。测温情况由各班班委收集,并将详细信息统计后进行上报。对于因病缺勤的学生,学院密切追踪其就诊结果和病情进展,确保每位学生的安全。

此项制度的实施,有利于督促同学们增强安全防范意识、提高自我防护能力。同时,也保障了师生生命安全和身体健康,为维护校园稳定起到了重要的推动作用。