外国语学院开展心理健康普查活动

发布日期:2018/04/05 09:20:44  点击量:

为进一步落实教育部关于加强普通高等学校大学生心理健康教育工作的意见,完善外国语学院学生心理健康档案。近期,我院顺利开展全体在校生心理健康普查工作。新生心理普查是外国语学院长期坚持的一项基本工作,是学院及时全面了解在校生整体心理状况,开展心理健康教育的有效措施,也是学生提高自我认知,自我管理和自我保健等意识的有效途径。

蒲欣燕同学在普查结束后谈到:“在心理普查开始前,听到一些同学担心自己会有心理问题,并产生对自己不好的影响。但经过我们普查测试,同学们知道这其实就是一项普通的心理“体检”,不仅不会有负面的影响,相对对我们的身心健康都有好处。”