我院邀请优秀毕业生返校讲座

发布日期:2017/05/05 15:11:08  点击量:

5月4日下午,外国语学院邀请我院优秀毕业生、全省骨干教师尚文豪返校讲座。我院16级全体学生聆听了此次讲座。

此次讲座的主题是“越努力,越幸运”。尚文豪从他的大学生活和两段工作经历为同学们讲述他的亲身经历和切身体会。竞选文艺部部长、学习各种舞蹈、下乡支教等丰富的大学生活引起了在坐学生的强烈共鸣,使同学们更加珍惜当下的大学时光。讲到自己的两份工作,尚文豪称,那是自己的成长经历。从刚开始的“管班?不会;教学?不会!”到内心有所领悟,再到“桃李满天下”的蜕变,尚文豪坚持随遇而安的人生信条,快速成长。最后,他告诫同学们,无论干什么,都要有幸福感,学会创造快乐,永远相信有好运在你前面。

在场学生认真聆听讲座、细心记录,他们表示,讲座使之受益匪浅,为今后的职业生涯点亮了一盏明灯。