平顶山学院第六届“大学生外语节”之英语词汇大赛团体赛成功举办

发布日期:2016/12/19 09:44:20  点击量:

为营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,繁荣校园文化生活,12月8日晚,我校第六届大学生外语节之英语词汇大赛团体赛于中心会议室顺利举行。此次活动由平顶山学院教务处主办、外国语学院承办。参加本次大赛的评委老师有外国语学院院长林萍教授、外国语学院大学英语第一教研室主任刘文娟老师、第二教研室主任董菊霞老师以及副教授刘少英老师、李瑛老师。

首先由外国语学院院长林萍教授致辞,林院长从学习外语的作用和方法两个方面阐述了此次活动的实践意义,希望同学们在求知中应用、在应用中提高,增强学习英语的能力与兴趣。此次比赛共分为单词PK、四人齐心猜单词、词以类记、和终极争霸四个环节,来自全校的11个院系的学生代表参加了此次比赛。各院系代表队的精彩表现和默契合作,赢得了在座观众的一致好评。经过激烈角逐,新闻与传播学院代表队凭借着扎实的语言功底和精彩的表演能力获得团体赛一等奖,政法学院代表队、医学院代表队、旅游与规划学院代表队获得团体赛二等奖,化学与环境工程学院代表队、计算机学院代表队、数学与统计学院代表队、信息工程学院代表队、经济管理学院代表队、艺术设计学院代表队荣获团体赛三等奖。

大学生外语节凝聚了外国语学院全体师生的诸多心血和努力,通过形式多样的比赛让大家在学习英语方面找到新的灵感,共同进步,为学校营造浓厚学习氛围、开拓学生异域视界的同时,也为缤纷多彩的校园文化的创造做出了贡献。