外国语学院召开“雷锋精神 薪火相传”主题团日活动

发布日期:2018/03/20 16:49:35  点击量:

三月,是一个春光明媚,生机勃勃的春季;三月,更是一个讲文明,树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。

为重温雷锋事迹,纪念雷锋同志,引导学生弘扬民族精神和时代精神。3月15日下午两点,我院于图书馆211召开“雷锋精神,薪火相传”为主题的团日活动。此次活动由外国语学院17级全体学生参加。

活动首先由主持人向学生们介绍了雷锋及雷锋精神,号召同学们做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。同学们观看了纪录片《雷锋》,短片解读了雷锋的性格魅力,不仅分析了雷锋精神的本质,塑造了雷锋精神的军人形象及风采,同时也讲述了雷锋精神的传承和雷锋精神在当代社会的影响力。影片观看后,同学们纷纷发言谈心得体会。

“人的生命是有限的,可是,为人民服务确是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”。活动结束后,参会同学纷纷表示,学雷锋的活动可以结束,但雷锋精神的发扬不能停止,雷锋精神不能丢。同学们将在今后的学习、生活中处处以雷锋为榜样,严格要求自己,尽力办好将志愿活动,将雷锋精神落实于实践中。