外国语学院开展师德师风大讨论活动

发布日期:2019/06/14 10:01:18  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,全面落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《关于 全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件要求根据学校《关于开展师德师风建设主题宣传教育年活动实施方案》的通知6月13日下午,外国语学院于图书馆607会议室开展了师德师风大讨论活动,我院党总支书记单满菊、院长林萍、副书记田占范、副院长韩福领、副院长蒋领敏和我院全体教师一道,共同参加了此次大讨论活动。活动由副院长韩福领主持。

谈论活动中,我院单书记分享了她本人对“以德立身、以德立学、以德施教”的认识,单书记提出,高校教师做到立德树人,要做到以德立身、泽己及人要下苦功夫、求真学问要站稳讲台、潜心育人。林院长在讨论中结合全国高等学校本科教学工作会议精神,对照四个回归,提出要明确院系、教师的根本使命、人才培养的目标定位。蒋院长结合我校《平顶山学院责任追究实施办法》,提出作为教师,,应从自身出发,提高自身修养,提升专业素质,杜绝“师德失范”。我院教师丁超峰、贾宏春、韦士心等三位教师从如何建立新型的师生关系、如何解决师德师风建设中存在的突出问题、如何引导学生树立“四个正确认识”,促进学生德智体美劳全面发展等多个角度进行了讨论。

今年是我校师德师风建设主题宣传教育年,我院分工会要高度重视,精心组织师德师风大讨论活动,参与讨论的教师们纷纷表示,要争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,用心培养“爱国、励志、求真、力行”的新时代建设者和接班人,共同办好人民满意的教育。