外国语学院召开期末外教工作座谈会

发布日期:2022/12/02 11:07:14  点击量:

2022年12月1日下午,我院以微信视频会议方式组织召开了2022秋季学期期末外教工作线上座谈会。学院教学副院长付琳芳、贾宏春,西班牙语外教Maria、英语外教Angel和外教合作教师郭春园、王新参加了本次座谈会,会议由中外合作教研室主任郭晓燕主持。

首先,郭晓燕老师欢迎两位外教出席此次座谈会,感谢外教一学期对学院工作的支持和辛勤付出,接下来,向两位外教反馈学生问卷调查的意见和建议,以期进一步提升学生线上学习的满足感和获得感。座谈会上,付琳芳副院长向外教再次强调了我国教育法、宗教政策等相关法律法规内容和学校的相关规章制度,要求外教在教学生活中严守法律法规,牢记各项工作纪律,树立良好师德师风,爱岗敬业,言传身教,做好教学本职工作。贾宏春副院长表示,学院高度重视外教在校期间遇到的教学和生活问题,为更好地给外教提供及时帮助,进一步畅通外教的沟通渠道,欢迎外教通过各自合作教师或者学生联络员,随时向学院反映其在教学工作和日常生活中存在的困难、问题和意见建议,学院将第一时间予以协调解决和情况反馈。最后,合作教师与外教沟通了期末考试工作安排和要求,叮嘱外教寒假出行安全,注意个人防护。会议在轻松愉快的氛围中结束。

此次座谈会是我院加强外教教育教学管理工作的举措之一,促进了与外教的沟通和了解,对学院提高教育教学质量,改进教学方法,改善教学效果,优化提升外教教育教学管理工作有着积极的推动作用。