外国语学院召开用人单位座谈会

发布日期:2023/11/10 20:00:00  点击量:

为深入了解用人单位的人才需求情况,进一步提高外国语学院人才培养质量,促进学生高质量就业,11月10日上午,外国语学院在图书馆L708召开了用人单位座谈会。外国语学院党委书记甘泉、院长蒋领敏参加,党委副书记田占范主持座谈会。

首先,蒋领敏院长对参加座谈会的用人单位表表示热烈欢迎,并介绍了外国语学院的学科建设、师资队伍和人才培养等相关情况,帮助用人单位更好地了解外国语学院学生的基本素养及专业发展方向。接着,甘泉书记表示,本次座谈会旨在加强外国语学院与各用人单位的互动和了解,助力外国语学院与各用人单位在人才培养、实习实训、社会服务等方面深化合作交流。随后,田占范副书记从学院发展及人才培养效果等方面进行了简要介绍指出,外国语学院高度重视与用人单位共同推进校企协同育人工作,积极构建开放共享的培养体系。希望通过本次座谈会,校企双方能够进一步加强沟通交流,同时也希望用人单位能够为学生提供更多的实习和就业岗位。最后,双方围绕毕业生岗位适应情况、职业发展状况及素质能力等多方面展开了充分交流,用人单位对外国语学院的人才培养和教育教学等方面提出了一些建设性的意见和建议。与会用人单位纷纷表示,期待今后与外国语学院在科研合作、实习实践、就业招聘等方面加强合作,以实现双方的协同发展。

本次座谈会的召开有利于加强外国语学院及用人单位间的交流与联系,为进一步提高育人实效、拓宽就业渠道和学生发展平台打下基础,更有利于外国语学院以就业需求为导向,进一步提升人才培养及学生就业质量。