外国语学院面向2021级新生开展“七一”重要讲话精神专题宣讲会

发布日期:2021/09/28 09:04:52  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月28日上午,外国语学院通过钉钉直播开展以“风雨百年 砥柱人间 以史为鉴 开创未来”为主题的“七一”重要讲话精神专题宣讲会。本次会议由外国语学院党委副书记田占范主讲,21级全体新生参加会议。

会议伊始,田书记“时机特殊、意义重大”、“丰功伟绩、恢宏史诗”、“精神血脉、代代相传”、“以史为鉴、开创未来”、“学深悟透、知行合一”五个方面展开讲解,系统地阐述了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就。田占范讲到,习近平总书记“七一”重要讲话提出了以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,向全体中国共产党员发出了催人奋进的伟大号召,共产党人应认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,吃透精神实质,把握实践要求,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量。随后,他勉励同学们要把个人理想融入国家伟大建设事业中,积极响应祖国号召,到基层和人民中去建功立业,为党、为祖国、为人民多做贡献。最后,同学们也展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,作为新时代中国青年,定会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党赋予的责任和使命,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措,锐意进取,开拓创新。

本次会议的开展,有利于增强同学们的荣誉感、责任感和使命感,激励同学们振奋精神、不忘初心、砥砺前行,真正做到爱党、护党、为党,在新的百年里,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。