外国语学院开展假期安全教育会

发布日期:2021/12/24 10:57:44  点击量:

为巩固疫情防控工作成效,增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全力保障学生度过一个安全、愉快、充实的假期,12月23日,外国语学院通过钉钉平台开展了假期安全教育会。外国语学院辅导员韦士心以及全院学生参加了本次会议。

会议伊始,韦士心针对疫情防控、如何防骗、人身安全、防火须知以及交通安全五个方面对假期安全进行了深入的讲解。她提醒同学们在返乡途中做好防护、配合途径地和家乡的防疫要求,做好每日健康报备,在寒假期间,要遵守防疫规定,减少不必要的外出,不前往中高风险地区。同时要增强个人防骗意识,注意人身安全、交通安全、防火安全,合理规划假期时间。最后,韦士心向同学们再次强调了诚信考试的重要性,提醒同学们在考试过程中,自觉遵守考试纪律,并鼓励同学们制定合理的复习计划,用实力考出优异的成绩。

本次假期安全教育会的开展,帮助同学们深入了解了安全注意事项,进一步增强了同学们的安全意识和自我防范意识。

撰稿人:姜昊雯