外国语学院开展“学生会改革进行时”述评专题学习会

发布日期:2022/04/22 14:41:49  点击量:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话与全国高校思想政治工作会议重要精神,贯彻落实《共青团中央改革方案》《全国青联改革方案》及有关政策文件要求。4月21日,外国语学院在图书馆L708举行了“学生会改革进行时”系列述评文章学习会,会议由学生会主席团成员赵广飞主持,学生会各部门负责人参加会议。

会上,赵广飞通过“学生会改革进行时”系列述评,带领同学们学习了学生会的政治性、群众性,指出来学生会的根本宗旨是为同学服务。学生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带,学生会要“接天线”,准确把握党的声音和主张,用有效的方式传达给同学,引导广大同学把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。接着,赵广飞还向同学们强调了习近平总书记对青联、学联的期望和要求,并联系工作实际,指出全体学生会成员要牢记服务同学的宗旨,坚持从同学中来,到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自己人”组织。会议最后,同学们纷纷发表了自己的学习感悟,表示将会不忘初心,严格要求自己,为建设政治坚定、砥砺奋进、植根同学、清新阳光的学生组织贡献自己的力量。

本次专题学习使学生会成员们明确了自己作为新时代青年肩负的责任与义务,能够督促学生干部不忘初心,更好地规范自己,发挥学生会联系同学、服务同学、引导同学的作用。