外国语学院团委开展“筑牢保密防线,共护国家安全”主题团日活动

发布日期:2023/05/12 16:36:47  点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升同学们的国家安全意识,筑牢维护国家安全的校园防线。511日下午,外国语学院团委各支部通过线上线下相结合的方式开展了以筑牢保密防线,共护国家安全”为主题的团日活动。本次团日活动由各班团支书主持,外国语学院全体同学参加

活动伊始,各班团支书带领同学们齐唱了中国共青团团歌,接着,团支书通过保密工作公益宣传片引出本次活动主题,并和同学们一起重点学习了党的二十大报告中关于“国家安全体系和能力现代化”的专题章节提醒同学们要守好安全防线。随后,各班团支书组织同学们进行了以“国家保密工作”为主题的知识问答竞赛,通过问答的形式,增强同学们防范泄密的意识和能力,同时,团支书带领同学们回顾了党的百年发展历程和国家保密法制发展历程中涌现的保密工作英雄事迹,进一步加强同学们的国家安全意识。最后,团支书组织同学们互相交流学习心得,同学们纷纷表示在今后的学习和生活中,将会深入贯彻落实总体国家安全观,持续树牢保密意识,自觉履行保密义务,时时小心,事事谨慎,严防泄密事件发生,保护党和国家的秘密安全,把保密安全各项法律法规和制度规定深植于心。

此次团日活动的开展,有利于同学们深入学习国家安全知识,增强国家安全意识,也有利于同学们树立自觉维护国家安全的法治观念,厚植爱国主义情怀,共护国家安全。