外国语学院团委开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

发布日期:2024/04/12 09:00:00  点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,引导广大青年团员深刻理解国家总体安全观,4月11日下午,外国语学院团委各支部通过线上线下相结合的方式开展了以“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动。本次团日活动由各支部团支书主持,外国语学院全体学生参加。

活动伊始,各支部团支书带领支部成员齐唱了中国共产主义青年团团歌,并共同学习了习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,帮助支部成员进一步理解国家安全的重要性,筑牢心中的国家安全防线。接着,各支部团支书组织支部成员观看了有关国家安全教育的微视频《总体国家安全观》,详细阐述了国家总体安全观的具体内容,并分析了“维护科技安全需要你和我!”等国家安全教育警示案例,呼吁支部成员熟记国家安全知识,警惕身边可能出现的危害国家安全的行为,以实际行动为维护国家安全贡献自己的一份力量。最后,各支部团支书组织支部成员进行国家安全知识竞赛答题活动,支部成员踊跃参加,并纷纷表示作为新时代青年,在今后的学习与生活中会牢固树立总体国家安全观,增强忧患意识,坚决维护国家主权和安全。

此次团日活动的开展,有利于帮助支部成员更加深入地了解国家安全知识,树立国家安全意识,更有利于提高支部成员的国家安全意识增强自觉维护国家安全的责任感与使命感,坚定为国家安全贡献力量的理想信念。