外国语学院团委开展“青春赛道奋力跑,就业引航筑未来”主题团日活动

发布日期:2024/05/25 19:00:00  点击量:

为深入贯彻党的二十大精神、积极响应习近平总书记关于“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出位置”的号召,引导广大青年树立正确的择业观、就业观,5月23日下午,外国语学院团委各支部通过线上线下相结合的方式开展了以“青春赛道奋力跑,就业引航筑未来”为主题的团日活动。本次团日活动由各支部团支书主持,外国语学院全体学生参加。

活动伊始,各支部团支书带领支部成员齐唱了中国共产主义青年团团歌,并与同学们共同了解了“三支一扶”的申请条件、选拔要求与流程,帮助同学们深化对基层就业政策的理解,激励同学们深刻理解扎根基层、奉献青春的价值意义。接着,各支部团支书组织同学们观看了“互联网+就业指导”公益直播课,并带领全体支部成员共同学习了“大学生就业引航计划”、“大学生志愿服务西部计划”等国家就业扶持政策,他们讲到,国家对于积极参与基层教育的大学生出台了一系列的就业保障政策,希望同学们毕业后可以根据自身的情况和意愿积极报名参加。最后,各支部团支书组织支部成员学习了人民网发布的“打开‘就业手册’:拓展就业选择,新职业成就新生活”这一篇目,并鼓励同学们积极发表自己的感悟,同学们纷纷表示,在今后的学习与生活中,将会加深自己对本专业就业方向及就业市场形势等相关内容的了解,树立正确的就业观,书写新时代青年人新的就业华章。

此次团日活动的开展,有利于帮助同学们更好地了解当下的就业形势和自身需求,明确就业方向,树立未来发展目标,更有利于引导同学们把个人理想融入到国家和民族的伟大梦想之中,在实践中奉献自己,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。