外国语学院举办新学期首次学生干部会议

发布日期:2019/02/25 09:30:21  点击量:

为了激励新学期学生干部的工作热情,迅速调整好状态。2月24日下午,外国语学院在图书馆106召开了党团学干部全体会议。外国语学院团总支副书记李柯、辅导员韦士心出席了本次会议,我院全体党团学、年级长及班长参加了此次会议。

会上,李柯老师引用《亮剑》中的台词“逢敌必亮剑”,告诉学生干部要有不服输的精神,坚持不掉队、不放弃,努力调整好状态。在学生工作方面,李柯老师诚挚希望学生干部转变自我观念,从“要我干”到“我要干”的方向转变,树立主人翁意识,懂得取舍,认真对待学院工作。此外,李老师还以“silence”“answer”“dialog”“discuss”“debate”五个单词出发,对学生干部处理工作任务时的态度提出了期望,并告诉大家要努力创造出更大的价值和力量,提高思辨能力。

接着,韦士心老师总结了2018年外国语学院所获得的奖项,并以此鼓励大家新学期要继续努力,创造出更好的成绩。韦士心老师提及自己对学生干部的两条期望,一是心理健康,二是在学习上保持积极向上的状态,并结合自身经历告诉大家要以最轻松的姿态去学习和工作,要把心的容量池变大,面对未来。

此次会议的召开,进一步提高了学生干部的整体素质,不仅对学生干部工作态度与工作质量提出了更高要求,也有力地促进了各项学生工作的顺利展开。