外国语学院组织2022级新生学习学生手册

发布日期:2022/09/06 18:21:49  点击量:

为进一步加强学生思想文明教育,提高学生个人素质,规范学生个人行为,9月6日,外国语学院通过钉钉直播的方式,组织新生学习学生手册。本次学习由外国语学院辅导员王梦瑶带领,全体新生参加。

活动伊始,王梦瑶首先强调了《学生手册》的重要性。她指出,《学生手册》是学生成长、学风建设、班级建设、校园文化建设的重要保障,是在校大学生应当遵守的行为准则,也是学生学习期间的服务指南,每一位同学都要认识到《学生手册》的重要作用,并遵守有关规定。接着,王梦瑶组织新生自行阅读学生手册电子版,她要求同学们圈画出手册中的重点内容,加强同学们对相关条例的理解。随后,她向同学们详细介绍了大学学生管理规定、违纪处分规定、考场规则等内容,加强了新生对于行为举止、校园安全、评优评先、学业预警等内容的理解。在此基础上,王梦瑶提醒同学们在日常生活中要加强自我管理和自我监督,心中牢记规则,行为遵守规则,同时不断增强集体荣誉感和团队意识,为建设和谐校园贡献力量。最后,王梦瑶对新生提出的关于校规校纪的问题进行了系统的解答和总结,她提醒同学们一定要对校规校纪有清楚的认知,自觉遵守规定,在日后杜绝违规违纪行为。

本次学习活动的开展,有利于帮助同学们增加对学校管理制度的了解,提高新生对环境的适应能力,也有利于规范同学们校园生活中的行为举止,自觉提高自己的自律能,为他们更快地融入大学生活奠定了坚实的基础。