外国语学院团委举办“文明创建,你我同行” 快问快答活动

发布日期:2023/03/17 08:37:48  点击量:

为积极响应平顶山市文明城市建设,提高同学们的文明意识,帮助同学们养成文明习惯,营造整洁、有序、和谐的校园环境,3月16日下午,外国语学院团委于图书馆大厅举办了主题为“文明创建,你我同行”快问快答活动。本次活动由外国语学院团委志愿服务部组织,外国语学院部分学生参加。

活动开始前,工作人员准备好活动展板和题目,在图书馆大厅等候着同学们的到来。活动开始,工作人员首先向同学们讲解了活动规则,通过抽签选择题目并作答,完成后根据完成数量获得奖品,同学们了解规则后都自觉有序地进行排队,积极参与活动。接着,同学们在排队过程中回顾复习文明创建的相关知识,在充分了解其内容后,根据抽取的题目有条不紊地回答出了答案。最后,通过回答问题的个数,同学们也获得了相应的学习纪念品,并在活动倡议书上签下了自己的名字。活动后,同学们纷纷表示,通过此次活动,自己明白了创建文明城市的重要性,同时也更加了解了如何从自身做起,为创建文明城市、文明校园贡献自己的力量。

此次“文明创建,你我同行”快问快答活动的开展,不仅有利于提高同学们的文明意识,还有利于营造学习创建文明城市的氛围,让同学们更加全面、深入地了解创建文明城市相关内容,增强同学们支持参与文明城市创建的思想意识和行动自觉。