外国语学院女子篮球队荣获平顶山学院2020-2021学年“阳光体育”篮球联赛冠军

发布日期:2021/05/17 16:33:30  点击量:

513日晚,平顶山学院2020--2021学年篮球联赛顺利完成了全部赛事,并在体育训练馆举行了闭幕式暨颁奖典礼。我院在此次联赛中收获颇丰,女篮成功实现“三连冠”,多名女篮队员在比赛中荣获多个个人奖项。校党委副书记袁桂娥、相关职能部门负责人、各二级学院负责人、教练员、裁判员及30支参赛队参加了活动。

经过两个学期的激烈角逐,外国语学院女篮再次成功卫冕,实现“三连冠”。闭幕式现场,在全场观众的掌声与欢呼声中,教务处处长鲁书喜向女篮队员颁发奖杯,外国语学院党委副书记田占范为每一位队员佩戴奖牌。在个人奖项方面,女篮队员吴思思在女篮比赛中表现突出,荣获女子组“最有价值球员(MVP)”称号。队员吴思思、王冰倩、李毅婧分别荣获女子组三分球大赛第一名、技巧赛第一名、一分钟定点投篮项目比赛第二名。

在此次篮球联赛初赛中,我院女篮首场对战艺术设计学院旗开得胜,后又在软件学院、音乐学院女子篮球队等比赛中一路高歌猛进,顺利进入半决赛。在半决赛对战化学与环境工程学院的比赛中,我院女篮队员靠稳定的发挥,精准的战术,牢牢掌握比赛节奏,发挥自身优势,成功晋级决赛。

5月12日晚,在客场崇文校区医学院举行的女篮第二场决赛开始时,我院女篮队员因场地不熟悉暂时落后。从第二节开始,队员们迅速针对场上形式调整状态,并以13:8的比分成功扭转局势,随即比赛进入白热化阶段,我院女篮在团队配合下猛烈进攻最终将比分定格在26:24,最终赢得了此次比赛。

在颁奖仪式结束后,荣获“最有价值球员(MVP)”称号的吴思思同学在接受采访时表示,赛场成绩是女子篮球队团结协作、奋勇拼搏的结晶,是坚韧不拔、顽强拼搏的结果,并希望同学们都要有一颗不服输的心。同时,她也号召同学们将“外院女篮精神”运用在自己的生活、学习中,努力做最好的自己,不断去拼搏,共创新佳绩。

此次比赛充分增进了我院学生的凝聚力与拼搏意识,培养了同学们的团体荣誉感。同时,也发扬了外院女篮敢拼搏、不言败的精神,充分展现了外院学子进取向上的青春风采,为我院进一步营造和谐、坚韧的生活、文化氛围起到了重要的推动作用。