我院举行“红色筑梦,助力圈李”2021年暑期社会实践活动出征仪式

发布日期:2021/07/13 08:25:28  点击量:

为鼓励同学们敢于追梦、勇于追梦、勤于追梦,用青春助力乡村振兴,7月12日上午,外国语学院于图书馆L708举办“红色筑梦,助力圈李”2021年暑期社会实践活动出征仪式。外国语学院党委副书记田占范、副院长丁超峰、贾宏春、团总支副书记韦士心、辅导员牛乐平、陶岩睿及三下乡社会实践活动团队成员参加活动。出征仪式由团总支书记袁立文老师主持。

(出征仪式现场)

活动伊始,由外国语学院党委副书记田占范老师作动员讲话。首先,他指出,三下乡团队成员应加强自身素质发展、严于律己,在实践过程中注意安全、潜心实践、更好地服务基层。紧接着,丁超峰贾宏春及韦士心师对全体队员寄语,提醒队员们,三下乡期间,在确保自身安全的前提下,不忘初心、锻炼能力、增长才干,团结协作,争取做出优异成绩。

(田书记发表讲话)

随后,“三下乡”带队老师牛乐平表示,同学们应秉承“受教育、长才干、做贡献”的社会实践宗旨,积极响应时代号召,在社会实践中履行社会职责,积极投身于祖国的现代化建设之中,用青春和热情服务祖国,服务人民。接着,由“三下乡”暑期社会实践团团长吕梦杰进行介绍,本次实践团由党史宣教组、支教组等6个小组组成。作为今年社会实践团中的一员,她认为志愿服务是回馈社会的主要方式,通过此次实践活动,同学们能够不断提高综合能力。

(牛乐平发表讲话)

最后,全体志愿者进行宣誓,田占范向实践团授旗,牛乐平带领志愿者们进行宣誓“我志愿加入外国语学院“三下乡”暑期实践活动,我们将严格服从安排,团结协作,全力以赴,力争圆满地完成各项实践任务。我们会本着坚定不移的决心去观察,去思考,去实践,尽己所能,服务农村,奉献青春,请党放心,强国有我!”

(出征合照)

本次暑期“三下乡”社会实践,以建党100周年为契机,助力乡村振兴。实践团队将开展党史学习、理论宣讲、调研献策、乡村振兴、志愿服务等多个方面内容,切实发挥青年大学生的积极作用,为乡村振兴贡献青春力量。

撰稿人:杨雅楠

2021年7月14日