外国语学院开展院系领导深入联系学生活动

发布日期:2021/11/22 14:37:40  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步推动落实我院立德树人根本任务,全面构建“三全育人”体系,外国语学院院长蒋领敏、党委副书记田占范、副院长贾宏春带头积极深入班级联系学生,全面了解青年学生思想、学习、生活、就业等情况。

在本次活动中,院系领导通过参加主题班会、座谈、报告等形式广泛联系学生,听取了各班级基本情况介绍,与同学们进行了深入的交流。在与各班班委对接中,蒋领敏表示,会在最短的时间内了解并熟悉班级的每一位同学,及时准确的解决学生在日常生活中的实际问题,指导学生成长成才。同时,她也勉励同学们,要树立远大理想,不忘责任二字;要练就过硬本领,提高担当能力;要砥砺奋斗,做堪当大任之人。此外,党委副书记田占范也带领辅导员深入学生宿舍,亲切地询问同学们的学业和生活,叮嘱同学们要做好个人卫生、宿舍卫生,为同学们进行学业规划和指导,鼓励同学们铭记当代青年的使命,践行时代责任。

此项活动让院系领导真正走进广大学生中去,关爱学生、答疑解惑、解决问题,不断改进工作作风和工作方法,进一步夯实了我院学生思想政治教育。同时,也得到了同学们的高度认可,她们纷纷表示,能够与院系领导零距离接触、面对面交流,内心无比温暖,未来一定要更加珍惜韶华,砥砺奋进,不负社会的关注和学校的厚望。