外国语学院团委开展“绿色低碳同倡导,节约节俭共践行”主题团日活动

发布日期:2022/11/04 18:23:35  点击量:

为树立崇尚勤俭节约、绿色低碳的校园风尚,引导学生践行文明、节约、绿色、低碳的生活方式,11月3日下午,外国语学院团委各支部通过线上、线下相结合的方式开展了以“绿色低碳同倡导,节约节俭共践行”为主题的团日活动。本次活动由各班团支书主持,外国语学院全体学生参加。

活动伊始,各班团支书带领全体同学齐唱中国共产主义青年团团歌,并和同学们共同观看了共青团中央社会联络部邀请专家进行的绿色低碳生活的线上课。本次公开课向同学们宣传了绿色低碳生活的理念,提倡了节俭节约的生活方式,鼓励同学们坚持节约资源,低碳生活。接着,各班团支书向同学们强调了光盘行动的必要性,呼吁同学们将“光盘行动”进行到底,鼓励同学们争做新时代文明餐桌行动的推广者和监督者,争做绿色低碳生活的倡导者和实践者。最后,各班团支书带领同学们阅读了关于“践行绿色低碳,做好节约粮食”的倡议书,全体同学积极响应,签署倡议书,纷纷表示要牢记绿色节约的生活观念,并在今后的生活中将其付诸实践。

此次团日活动的开展,有利于同学们树立低碳环保的绿色生活理念,养成勤俭节约、珍惜粮食的生活习惯,也有助于提升同学们的自我修养,激发了同学们参与环保行动的自觉性和积极性。