外国语学院举办“外国语,中国心”双语朗诵比赛

发布日期:2023/05/12 11:47:28  点击量:

为加强外国语学院的学风建设,营造良好的语言学习环境,提高同学们的阅读积极性,5月11日下午,外国语学院在图书馆T610举办了以“外国语,中国心”为主题的朗诵比赛。此次比赛由外国语学院许晓丽、吕珂、王梦瑶及石岩四位老师担任评委,学生孙文静、薛皓月主持,外国语学院部分学生代表参加。

此次比赛分为两个环节,第一环节为定题双语朗诵环节,选手选择红色经典作品进行双语朗诵并分享自己的感悟。在同学们的朗朗诵读声中,深切感受浓浓的爱国情怀。第二环节为即兴朗诵环节,题目由选手提前抽取并于现场对文稿进行诵读。在比赛中,同学们充分利用专业知识,用清晰的发音,铿锵有力的语调,娴熟的口语能力,真情地表达了对祖国的热爱。最后评委老师根据选手们两个环节的表现进行综合评析。

此次“外国语,中国心”主题朗诵比赛的成功举办为同学们提供一个交流学习的机会,有利于充分展示了外国语学院同学们对语言学习的热爱,激发同学们对专业语言学习的浓厚兴趣,也有利于提高同学们的语言水平,营造良好的读书学习氛围。