外国语学院开展资助政策宣讲活动

发布日期:2024/07/05 17:35:07  点击量:

为切实做好资助育人工作,推动高校资助和助学贷款政策扎实落地,进一步巩固教育脱贫攻坚成果,7月5日上午,外国语学院“‘语’翼启梦,‘圈李’以赴”基层服务践行团在郏县堂街镇圈李村开展了高校资助政策及助学贷款政策宣讲活动

首先,为切实做好本次宣讲工作,带队老师石岩精心组织、专门安排了学生资助宣传工作培训,对国家资助政策体系进行了详细的解读,并鼓励志愿者们做好资助政策的学习者、传播者和知恩感恩的践行者。接着,志愿者们向当地村民发放了学生资助政策明白卡及高校助学贷款申请指南,并耐心地向村民们介绍和宣传了资助政策。随后,志愿者们根据村民家庭境况为他们提供了相应的建议与指导,帮助当地村民们了解到更多有关高校资助和助学贷款政策的信息。宣讲活动结束后,石岩鼓励同学们积极进取,努力奋进,以青春之力为乡村发展注入新的力量。

本次资助政策宣讲活动的开展,有利于让村民们深切感受到国家和社会对农村教育的重视,增强农村学子追求知识、改变命运的决心,也有利于加强资助政策的宣传力度,引导同学们树立正确的价值观,深切感受到党和国家对学生的关怀。