外国语学院举行心理健康工作会议

发布日期:2018/03/23 11:23:42  点击量:

3月22日中午,外国语学院学生班委、宿舍长分班在举行了心理健康工作会议,布置了学院心理工作即将开展的活动并规划了相关工作的时间节点。外语学院学工办主任薛天桥、学工办副主任李柯、心理专干韦士心分别和各自负责的年级召开了此次会议。

会议的主要内容包括以下内容:对我院心理健康工作做了简单总结;对接下来心理健康各项工作进行详细介绍,希望心理委员积极踊跃参加带领班级同学认真开展活动,增强班级凝聚力和同学们的归属感。对于学院二级心理辅导站建设,老师们指出一方面要执行严格的心理委员信息上报机制,做好学生咨询前期工作,及时与老师沟通;另一方面要加强心理委员自身学习,充分用好相关书籍,定期交流,做好总结。最后,老师们呼吁各班级心理委员要加强对班级同学的心理健康关心。随后,我院各年级长布置了即将进行的心理普查工作。