我院召开心理健康教育主题班会

发布日期:2018/11/01 13:33:54  点击量:

近期,为更好宣传与普及心理健康知识,增强大学生心理素质,促进大学生心理健康成长,我院各班级于5月8日下午召开了以“阳光心理,健康随行”为主题的心理健康教育主题班会。各年级辅导员随各自班级参与了本次主题班会。

会上,班长和心理委员对同学之间可能存在的一些心理问题进行了说明和疏导。老师鼓励大家在遇到心理困难时,要积极寻求帮助,及时进行自我疏导,希望同学们在今后的学习生活中能够以更加积极的心态奋发向上,使大学生活更充实。部分班级同学还分享了自己在恋爱、学业、交友方面的经历和经验教训,同学们积极参与、高度配合,学会了分享与互助,激发了同学们的团结意识,也使心灵得到了交流与满足。

通过此次心理健康教育主题班会,提高了学生对于自身心理健康的认识,有利于学生在出现相关问题时获得更有效的解决方法,对于同学们以后的学习、生活、人际交往产生了不同程度的效果。