外国语学院召开辅导员就业业务培训会

发布日期:2022/11/14 18:11:51  点击量:

为进一步加强学院辅导员队伍建设,帮助辅导员准确理解和把握大学生就业工作中的有关要求和具体规范,提升辅导员就业指导能力,10月29日,外国语学院于图书馆L708召开了辅导员就业工作业务培训会。本次培训会由外国语学院党委副书记田占范主持,外国语学院各级辅导员参与本次培训。

会议伊始,田占范对当前大学生就业形势作出简要分析,他讲到,辅导员们要充分认识到就业指导对学生的重要性,把握不同专业毕业生的求职规律和就业形态。接着,田占范向辅导员们详细介绍了责任和分工,他建议,辅导员们要高度重视毕业生的就业工作,给予学生正确的就业指导,引导学生找到适合自己的就业岗位。随后,田占范总结了2022届毕业生初次就业存在的问题以及当前学校指导就业工作中的难点与困惑,并针对2022届毕业生的就业目标、就业态度、岗位需求等14个方面全方位地为大家进行分析和研判。同时,他还向辅导员们介绍了高校毕业生在中央基层服务项目中的报考流程,重点分析了近两年来国家部门和省部门发布的相关优惠政策。最后,田占范讲到,各位辅导员要对毕业生进行精准指导,认真做好教育指导、关怀服务等工作,和同学们多交流,充分了解每一位同学的发展意愿、发展前景,并给予一定的指导与帮助,为实现毕业生充分就业,高质量就业打下坚实的基础。

本次培训会的召开,有利于辅导员在指导毕业生就业工作中理清工作思路,明确自身责任,更好地帮助学生顺利就业,同时,也为我院就业工作的顺利进行奠定了坚实的基础。