外国语学院开展职业生涯规划大赛赛前交流会

发布日期:2022/10/21 16:52:15  点击量:

为加深学生对职业生涯规划大赛的认识,帮助同学们完善自我职业生涯规划书,推进平顶山学院第五届大学生职业生涯规划大赛的顺利开展,10月18日下午,外国语学院组织学生于图书馆708开展了职业生涯规划大赛赛前交流会,会议由“第四届河南省大学生职业生涯规划大赛”银奖获得者王含悦主讲,外国语学院辅导员韦士心及外国语学院部分参赛同学参加。

会议伊始,韦士心首先向同学们介绍了王含悦,并对她的到来表示欢迎。她提醒同学们要珍惜此次学习机会,认真聆听学姐的宝贵建议,努力完善自己的职业生涯规划书。接着,王含悦向大家介绍了职业生涯规划大赛的参赛流程、赛事构成及评分准则。她讲到,同学们在比赛中要对自己的得分有清晰的认识,懂得灵活改动,这样才更容易接近目标。同时,王含悦结合自身经历,讲述了自己准备赛事的历程,并向同学们分享了自己参赛的职业生涯规划书和备赛时的笔记。她表示,职业生涯规划大赛是一段艰难的路程,同学们要合理地规划学习和比赛,平衡好时间,不半途而废,坚韧的毅力将会成为人生的宝贵财富。最后,同学们纷纷向王含悦提出自己备赛阶段遇到的各种困难,王含悦对此一一进行了解答并提出自己的合理建议,同学们表示,通过此次交流会,自己明白了如何更好的平衡备赛与学习的时间,并在后期备赛中,不断完善自己的职业生涯规划书,努力取得好成绩。

本次职业生涯大赛赛前交流会的开展,有利于帮助同学们更加了解职业生涯规划大赛的要求,完善自我职业生涯规划书,也有利于缓解同学们的心理压力,增强参赛信心,为外国语学院职业生涯大赛初赛的顺利开展奠定坚实基础。