寻糖果,绘彩蛋,尽享复活节狂欢---中外合作办学与专业英语教研室举办复活节主题活动

发布日期:2017/04/24 16:24:39  点击量:

春回大地,万物复苏。4月16日,中外合作办学与专业英语教研室在图书馆108教室举办了象征着新生命和希望的西方复活节主题活动。中澳课程班外教Kevin、会计学专业外教Floid、 西班牙语外教Housain、国际交流处王雁冰、外国语学院郭晓燕、魏欢、王景明、文学院卓俊科携中西交流协会全体成员和全校各专业学生一起参加了本次活动。

在中西交流协会全体成员轻松欢快的“Little Peter Rabbit”开场曲中,本次复活节主题活动拉开了大幕。之后,中澳课程班口语外教Kevin老师分别从复活节的起源、传统习俗和现代意义给大家做了一场生动的专题讲座。为加深大家对复活节传统文化的了解,外国语学院郭晓燕老师还专门进行了英文有奖问答,掀起了一轮轮竞猜热潮。接下来,活动就进入了高潮迭起的寻糖果和绘彩蛋环节,大家在教室挖空心思的四处寻找事先被特别隐藏的糖果,然后自由组合发挥奇思妙想在鸡蛋上绘制自己心中最美的图案,欢声笑语弥漫在整个会场。最后,在一场全体师生参与的“Rabbit Dance”的舞曲声中,复活节主题联欢落下了帷幕。

本次复活节主题活动给同学们提供了一个了解西方文化的窗口,丰富了大家的第二课堂生活,加深了其对英语语言和文化的理解,更增强对同学们对中西文化差异的敏感性和跨文化交际的意识。