美国威斯克公司首席执行官职聪先生来我校讲学

发布日期:2017/06/13 11:29:09  点击量:

6月8日下午,应外国语学院邀请,美国威斯克公司首席执行官职聪先生来到我校,作了一场题为“How to live a successful life?”的英语讲座,外国语学院商务英语专业的全体师生参加了此次讲座。讲座由外国语学院院长林萍主持。

职聪结合自身经历,与同学们分享了自己从学生到商务人士、从高校讲师到美国公司首席执行官的人生经历。他告诉大家,从事商务工作应具备社会责任感,真诚待人,诚实做事,同时也要坚持不断学习,时刻做好准备,这样才能抓住人生的转折点并走向成功,收获幸福快乐的人生。他幽默的英语语言表达不时引起在场学生的阵阵掌声。讲座结束后,职聪还用英语与同学们进行了互动,回答了同学们提出的有关中西方文化差异、考研的方向、企业用人需求以及如何实现自身专业发展等方面的问题。

职聪,美籍华人,现任美国威斯克公司首席执行官,经常往返于中美之间参与经贸文化交流活动,擅长中美文化差异对比研究与跨文化商务沟通。他曾参与中国加入WTO中加谈判,曾任中国缅甸管道设计审核项目经理、加拿大对外发展署翻译。