英语教研室举办教学技能提升的第二课堂活动

发布日期:2021/05/21 18:49:22  点击量:

5月21日下午,英语教研室在L305举办了提升学生教学技能的第二课堂活动,魏蔡连老师分享了“如何策划制作小视频”的方法和经验。英语专业师范生及其他立志成为人民教师的英语相关专业学生共同参加了本次活动。

在活动现场,魏蔡连老师播放了一段以阅读分享为目的的学生自拍视频为案例,和现场同学们一起分析了视频中的不足。随后,魏蔡连老师介绍了小视频制作应当遵循“制作分析、设计脚本、拍摄素材、剪辑美化”的流程,并介绍了常用软件和拍摄中需要规避的“雷区”。在阅读分享内容不变的情况下,针对案例视频,魏蔡连老师展示了改善方案和基于改善方案重新设计、拍摄、剪辑后的视频。通过直观对比该视频“before and after”效果,同学们表示深刻领会到了小视频制作的方法和要领。

本次第二课堂活动旨在提升师范生的现代教育信息技术的应用技能,是英语教研室践行“应用型人才培养”的办学宗旨,从课堂内外多维度培养合格的教师储备人才的重要举措。