外国语学院分工会举办“巾帼心向党,喜迎二十大”活动

发布日期:2022/03/11 13:24:07  点击量:

在党的二十大召开之年,第112个“三八”国际妇女节到来之际,为营造浓郁的节日氛围,引导广大女教职工养成科学健康、积极向上的生活方式,让女教职工度过一个充实愉快、富有意义的节日。3月10日下午,外国语学院开展了“巾帼心向党 喜迎二十大”主题活动。外国语学院全体女教职工参与了此次活动。

活动伊始,院长蒋领敏对全体女教职工致以最真诚的节日祝福,表达了对一直以来辛勤付出的每位教师的感谢,并简要阐述了本次活动的游戏规则,在“爱的抱抱”环节,全体女教职工手拉手围成一个大圈,边走边注意主持人口中的数字,并迅速做出反应,别样的开场让大家放下负担,放下压力,所有人都沉浸在轻松愉快的气氛中,脸上露出欢快的笑容。随后,进入“踩气球”环节,每位教师腿上都系着气球,大家在保护自己球的同时,对他人展开攻势,在欢声笑语中,气氛达到了最高潮。紧接着,来到“风火轮”项目,根据规则,在这个项目中大家再次手拉手围成一个大圆,一位接一位地传递呼啦圈,大家的目光都紧随着呼啦圈的移动,每位老师的齐心协力下,成功地在规定时间内完成传递。一个个精心设计的小游戏激发了大家浓厚的参与兴趣与热情,每一项活动都让大家深刻地感受到仅仅依靠个人的力量和努力是远远不够的,只有大家共同努力才能取得成功。活动最后,同学们将一束束芬芳的鲜花送到老师们的手中,并送上诚挚温馨的节日祝福,许多老师都表示十分惊喜与温暖,平日里辛苦的付出在这一刻化成了最真实的快乐,幸福感油然而生。

此次活动不仅丰富了学院女职工的业余生活,缓解了开学紧张繁忙的工作气氛,更重要的是促进了友谊,使各位女职工充分感受到了节日的喜悦和快乐,提升广大女职工的幸福感。