外国语学院团委开展“五四青年漾韶华有为更无畏,正确认识宗教坚守信仰阵地”主题团日活动

发布日期:2024/04/25 16:00:00  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,增加同学们对宗教知识的了解,培养同学们的爱国情怀和社会责任感,4月24日下午,外国语学院团委各支部通过线上线下相结合的方式开展了以“五四青年漾韶华有为更无畏,正确认识宗教坚守信仰阵地”为主题的团日活动。本次团日活动由各支部团支书主持,外国语学院全体学生参加。

活动伊始,各支部团支书带领同学们齐唱了中国共产主义青年团团歌,并与同学们共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上题为《新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任》的讲话,深化了同学们对五四精神内涵的理解。接着,各支部团支书组织同学们观看了《我的一九一九》、《青春之歌》等优秀的五四运动历史影片,帮助同学们坚定成为堪当民族复兴大任时代新人的决心。随后,各支部团支书带领同学们学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,通过深入了解“十二个必须”的相关内容,帮助同学们增强了对中华民族共同体意识内涵的理解。最后,各支部团支书组织同学们观看有关宗教知识普及的短视频,并带领同学们学习了《宗教事务条例》等相关法律法规,引导同学们理性看待宗教信仰,坚守信仰阵地。

此次团日活动的开展,有利于同学们正确认识和对待宗教信仰,树立正确的世界观、人生观和价值观,也有利于鼓励同学们铭记五四精神,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,以青春之名书写民族复兴的时代华章。