外国语学院组织师生开展文明执勤工作

发布日期:2019/10/31 12:28:08  点击量:

为加强学院文明建设,打造良好的学习环境,近期,每天7:35,外国语学院学工办相关老师带领党团学干部在图书馆大门口进行执勤工作。

学生携带早餐进教室是长期以来存在的现象,这不仅影响了教室的环境卫生,而且影响了老师和同学们的上课状态。为减少此类现象,外国语学院安排执勤人员佩戴工作牌在图书馆门口进行监督检查工作。执勤过程中,执勤人员遇到带早餐进教室的同学,并对其行为进行了耐心劝阻。执勤人员尽职尽责,同学们也积极配合。经过一段时间的检查监督,学生带早餐进教室的行为明显减少。

本次执勤工作,不仅提高了学生遵守学校规章制度的自觉性,而且为同学们提供了清洁、舒适、优雅的学习环境。将洁净教室环境工作落实到实处,对学院的文明建设起到了积极的推动作用。