外国语学院开展实验室安全教育讲座

发布日期:2021/09/28 08:38:15  点击量:

为普及实验室安全知识,进一步增强2021级新生实验安全意识与防护技能,9月27日,外国语学院开展了实验室安全线上教育讲座。讲座由外国语学院团委书记袁立文主讲,2021级全体学生参加了此次会议。

袁立文首先强调了实验室安全的重要性。她指出,高校教学实验室是开展实验教学的主要阵地,参与学生人数多,仪器设备和材料种类多,潜在的安全隐患与风险复杂,因此,同学们一定要增强实验室安全意识,保护自身生命和财产安全。接着,袁立文又结合近几年高校实验室发生的事故,分别从实验室水电安全与消防安全、实验室设备使用安全、实验室个人安全防护等方面对实验室安全管理做了全面细致、有针对性地讲解。袁立文重点从实验室水电安全方面进行了讲述,悉数介绍了实验室水、电的使用安全准则,对学生在实验室中的操作行为进行了规范,并时刻提醒同学们重视实验室安全防范。

通过本次实验室安全知识专题讲座,大力宣传了实验室安全知识,增强了学生生的安全意识,提高了同学们的安全素养,为学院营造了良好的实验室安全氛围。