外国语学院学生会召开办公技能培训会议

发布日期:2022/11/08 08:40:24  点击量:

为促进外国语学院学生会工作的有序开展,提高各部门工作人员的工作能力和工作效率,11月6日下午,外国语学院学生会于钉钉线上召开办公技能培训会议。本次会议由外国语学院学生会办公室负责人孙肖寒、苏静杰和宣传部负责人王坤元主持,外国语学院第19届学生会全体人员参加。

会议伊始,孙肖寒详细讲解了学生会开展活动所需的四件套格式规范,强调同学们要严格按照格式整理工作四件套,提升工作质量,从而有序地推进后续的工作。接着,苏静杰向同学们介绍了工作总结与工作计划的撰写标准,并讲述了值班工作和会议记录的具体要求,提醒同学们明确工作职责,规范自己的行事作风,为今后提升工作效率和工作质量打下坚实的基础。在新闻方面,王坤元在新闻稿格式规范、书写框架以及注意事项等方面为同学们进行了详细的指导,并向同学们分享了新闻稿的写作技巧,让同学们对新闻稿写作有了进一步的了解。最后,苏静杰表示希望各部门工作人员能尽快适应部门工作,不断提升自身能力,将学习成果应用于实践并锤炼工作作风,为今后践行代表同学、服务同学的宗旨打下坚实基础。

此次办公技能培训会议的召开,有利于提升同学们对办公软件的使用能力,提高工作效率,也有利于同学们以积极饱满的热情投身工作和服务同学。