我院开展线上毕业生诚信还款教育

发布日期:2020/05/07 09:39:13  点击量:

为了进一步做好助学贷款工作,增强我毕业生诚信还意识和社会责任感。我56QQ平台召开毕业生诚信还贷教育活动。本次活动毕业生辅导员袁立文老师主16级毕业生参加会议。

袁立文老师首先针对毕业生诚信还贷展开讲述,对贷款的政策和还款的类型、注意事项等问题给同学们做了简要的说明,并就技术操作、时间截点等还贷注意事项与学生进行了详细的讲解。她指出,国家助学贷款给予同学们很大的帮助,有效地缓解家庭经济困难学生的求学压力。因此,她希望每位同学都能够常怀感恩之心,诚信还贷,回报社会和学校。随后,袁老师介绍了诚信的意义以及保持个人诚信记录的好处、不良信用带来的后果。同时提醒同学们按时还款不仅表现自己诚信的风貌,更体现了大学生心怀感恩的情怀。她告知同学们毕业之后要按期贴息和在规定的期限内还清贷款。

通过本次会议,同学们对征信知识和助学贷款有了更加深入的认识,不仅明白了诚信还贷的重要意义,更加懂得了诚信做人、诚信做事是成功的关键,希望同学们在今后的道路上与诚信同行,感恩社会,用行动回报社会。