校纪委书记张高峰参加外国语学院“家校对接·共促成长”网络家访活动

发布日期:2021/08/05 09:21:37  点击量:

为进一步深化家校同心共育与思政教育引领,切实把思想政治工作贯穿至教育教学的全过程,落实立德树人的根本任务8月4日,外国语学院开展了以“家校对接·共促成长”为主题的网络家访活动,对2019级英语1班学生柳晨龙进行了网络家访。校纪委书记、监察专员张高峰、外国语学院党政负责同志、辅导员老师参加了此次家访活动。

柳晨龙同学家住河南省新乡市卫辉市“7.20”新乡洪灾发生后,卫辉市内涝严重,该生积极参加抗洪工作,在抗洪救灾一线做志愿者。与该生及其家长视频连线后,张高峰书记向该生及其家长转达学校的关心和问候,全面了解了柳晨龙同学目前的家庭状况和生活情况。张高峰对柳晨龙作为学生干部,在抗洪救灾一线担当志愿者的行为表示了充分肯定,赞扬柳晨龙发挥了新时代青年的榜样作用、展现了平院学子的良好形象。张高峰鼓励柳晨龙同学继续坚定信心,努力学习,发奋图强,早日成才。张高峰书记还就深化专业学习、发挥示范作用、展现青年担当与柳晨龙进行了亲切地交流,并对外国语学院做好灾区学生关怀帮扶工作、疫情防控工作与秋季学期开学伊始有关工作提出了要求。之后,外国语学院领导和辅导员老师向学生家长介绍了该生在校期间的学习、生活和工作情况,并对其专业学习和发展进行了指导。柳晨龙家长对学校开展网络家访活动和对学生的培养教育、关心帮助表示感谢,围绕学生在校学习生活思想情况与领导老师们进行了互动交流。

在这个抗洪抗灾的特殊时期,通过网络家访活动深入了解学生和家人的情况,为学校和学生家庭建立良好有效的沟通平台。此次网络家访让学生真切感受到了学校的关爱与温暖,校领导与学生及家长面对面、心连心沟通,确保了家访质量,形成家校教育合力,打通了家校协同育人的“最后一公里”,受到了学生和家长的高度肯定。