外国语学院开展“心灵相约,健康同行”主题培训会

发布日期:2021/11/08 14:59:07  点击量:

为丰富班级心理委员心理健康知识,提升班级心理委员开展心理健康教育工作能力,更好地帮助身边同学,实现助人自助,共同成长。11月8日,外国语学院于L708开展了以“心灵相约,健康同行”为主题的心理委员培训会。本次培训会由牛乐平老师主讲,非毕业年级各班心理委员参加了本次培训会。

活动伊始,牛乐平首先询问了各位心理委员担任此职务的初心,通过座谈调查帮助同学们更好地对班级心理委员的工作内容、主要职责进行了解。随后,牛乐平采用团体辅导形式“鸡蛋、小鸡、雄鹰、凤凰游戏”,“团队创建”,“正冥思想”三个团体辅导游戏带领同学们进行心理团辅活动,以此来帮助各班心理委员了解如何带领班级心理团体辅导活动以及心理团辅的阶段。最后,牛乐平结合具体案例分析了大学生常见的心理问题、如何解决和预防心理问题以及心理危机相关知识,帮助各班心理委员建立识别心理危机的意识,提高处理心理问题的能力。

本次座谈会的召开,有利于各位心理委员加深对心理健康知识的了解,明确工作职责,更好地推动我院心理委员工作和心理健康教育工作的开展,营造理性、健康、平和的校园氛围。