外国语学院成功举办招聘会

发布日期:2017/05/22 09:40:27  点击量:

为了更好的解决大学毕业生就业难问题,缓解当今大学毕业生就业压力。5月21日下午,外国语学院与义乌外贸公司、一鸣外语学校合作,成功举办招聘会。到场的有外国语学院全体学生。

会议伊始,由义乌外贸公司工作人员介绍其公司的基本概况,企业文化,经营模式,福利待遇等情况。同时招聘方认为现在大学生最大的问题在于落后的就业观还没有彻底消除,所以很多毕业生找不到工作。招聘方希望应聘者应能吃苦,有责任心,专业知识扎实和社会实践经验。招聘方强调:大学生的就业能力还需要再提高,要多实习多锻炼,特别是当下经济形势并不是很乐观的情况下,企业用人会更加挑剔。他们十分愿意提供一个平台和机会让学生去锻炼自己拥有一个美好的未来。

随后,一鸣外语学校的校长借助PPT从师资团队、薪资待遇、未来发展、学校文化建设等方面吸引学生眼球,愿意接受毕业生去一鸣外语学校实习。她强调自己十分愿意缓解学生的就业压力,为当今社会尽一份绵薄之力。

此次招聘活动的成功举办不仅使外国语学院的学生得到了充分表现自我的机会,让校园更加充满活力和朝气,更让学生深刻认识到自己的不足与缺憾,在以后的工作和生活中有目的的培养自己的能力,完善自己。