“西班牙语人才培养国际研讨会”系列活动之分论坛成功举办

发布日期:2021/05/30 10:03:57  点击量:

5月28日下午,西班语人才培养国际研讨会启动,研讨会围绕一带一路对外语(西语)人才的新需求和新需要、西班牙语学习及墨西哥文化在中国传播与推广等话题开展多场分论坛会议。

外国语学院院长蒋领敏主持研讨会

陆经生教授主讲

一带一路建设对外语(西语)人才的新需求和新需要

在分论坛中,上海外国语大学教授陆经生为大家带来以“一带一路”建设对外语(西班牙语)人才的新需求和要求为主题的演讲;陆教授先从宏观的层面分析了外语人才的新机遇,又从微观的角度给西语教师们提供了新的教学方式的指导,让在场的师生们受益匪浅。

李逊先生主讲

西班牙语学习及墨西哥文化在中国的传播与推广

接着由墨西哥国立自治大学驻华代表处机构关系与行政事务负责人Edmundo Borja李逊老师为大家介绍了“墨西哥国立自治大学的线上资源——西班牙语学习及墨西哥文化在中国的传播与推广”,为在场的西班牙语师生们提供了更多学习西班牙语的选择。最后,由清华大学学堂在线SIELE中国中心主任张波先生用幽默风趣的语言,为各位师生做了一份非常详细的西班牙语SIELE考试的介绍。

张波先生主讲

西班牙语SIELE考试介绍

当天下午,平顶山学院西班牙语SIELE考试中心也举行了揭牌仪式,平顶山学院西班牙语SIELE考试中心是平顶山学院西班牙语中心的下设机构,其目的是为我校及周边地区学习西语的学生提供便利,实现“出门就能考试,考试就有证书”的想法。

平顶山学院西班牙语SIELE考试中心揭牌