师范认证专家张秀梅教授给我院英语专业作专题报告

发布日期:2023/03/03 08:26:12  点击量:

为充分做好我院英语师范专业认证准备工作,3月2日下午,我院邀请教育部师范认证评审专家、廊坊师范学院张秀梅教授给英语专业作了认证专家进校准备工作的专题线上培训。我院领导班子成员、全体管理人员以及英语专业教研室全体老师,共同聆听了此次讲座。报告由外国语学院院长蒋领敏主持。

报告围绕“认证专家进校准备工作”这一主题展开。张教授指出,师范认证是专业质量外部保障机制,是判定师范类专业人才培养质量是否达到既定的质量标准,断定该专业是否有持续改进提高人才培养的机制;就是按着既定的质量标准,对专业人才培养体系进行认定。接下来,张教授对师范认证一二三级标准进行了详细的解读,并从专家进校工作流程、学院准备要点及其它相关问题三个方面做出了明确的指导。最后,张教授与参会人员进行了积极的探讨和交流。

张教授的报告主题鲜明,内容详实,针对性强,既有宏观又有细节,对我院深入推进英语师范专业认证准备工作具有很强的指导性和实践性。

张秀梅,文学博士,廊坊师范学院教授,河北省“优秀教学名师”,河北省“优秀教学团队”带头人,英语“国家一流本科专业”建设点负责人,教育部“师范认证”评审专家,曾任外国语学院院长。兼任河北师范大学外聘硕士生导师、河北省翻译协会副会长、河北省莎士比亚学会副会长、河北省高校外语教学指导委员会委员、河北省高等学校外语教学研究会理事,廊坊市第六届党代会代表。