外国语学院商务英语专业召开“9 ¾大讲台”讲座

发布日期:2023/03/24 16:36:51  点击量:

为了帮助学生拓展专业学习过程中的学术视野,培养他们的学术兴趣和学术思考能力,外国语学院商务英语专业推出了“9 ¾大讲台”系列讲座。3月23日下午,外国语学院商务英语专业于L716召开了此系列讲座,本次讲座由经济管理学院李宁博士担任主讲,外国语学院商务英语专业全体师生参加了此次讲座。

讲座围绕“奢侈品有何魔力”的主题展开,内容总体分为了“奢侈品行业发展历程、奢侈品的内涵及特征、奢侈品品牌的魔幻性以及奢侈品品牌的打造”四个方面的内容。李宁博士阐述了自己对奢侈品及其内涵、特征的独特见解,让同学们认识了奢侈品发展的历史渊源及主要受众群体。通过讲解奢侈品品牌的打造法则以及路易威登、香奈儿等奢侈品牌的故事背景让大家进一步了解到了奢侈品文化,对奢侈品有了更加清晰的认知。最后,在问答环节中,李宁博士与在座师生进行了进一步交流,为大家答疑解惑。

李宁博士的讲座主题鲜明,内容精彩,诙谐风趣又不失深度与内涵。此次讲座让大家对奢侈品的本质有了更加充分与深刻认识的同时,也体悟到了奢侈品所蕴含的营销理念和人生哲理。