外国语学院举办21世纪杯英语演讲比赛

发布日期:2023/04/21 11:39:01  点击量:

为了提高学生的英语口语水平,营造更好的英语学习氛围,丰富同学们的校园文化生活,引导广大学生厚植爱国情怀,4月20日下午,外国语学院在图书馆701举办了21世纪杯英语演讲比赛。本次比赛由外语技能训练中心牵头,英语口语协会主办。外国语学院教师与外教担任评委。现场一百余名来自于不同学院的学生观摩学习。

本次比赛包括两个环节。在定题演讲环节,同学们依次围绕主题My Interpretation of Civilization展开演讲,他们联系世界文明发展的实际情况,结合自身的见解,表达了自己对于文明的看法。参赛选手们站在台上侃侃而谈,举手投足间尽显自信,流利的口语表达,标准的语音语调以及娴熟的演讲技巧,引得台下掌声阵阵。每位选手演讲结束后,由评委老师对她们进行提问,引导同学们对主题进行更加深入的理解。经过第一轮的角逐后,共有六名同学进入下一轮的比赛。评委老师事先为选手们准备了 Machines are learning, humans are hooked. 和 Reading can make you experience a thousand kinds of life.两个主题供六位选手即兴演讲。在选手们准备期间,现场的评委老师与观赛的同学们进行了交流,引导现场同学也加入对演讲主题的深入思考,增强了观众们对比赛的参与感。最后,经过激烈的比拼,外国语学院刘伊漫同学获得本次演讲比赛的第一名。比赛结束后,外籍教师Angel建议同学们,要多阅读英文原著,通过阅读来开阔视野,也要多参加比赛来提升自己随机应变能力。

此次演讲比赛的开展,帮助同学们搭建了英语口语应用能力的平台,有利于让同学们通过这个舞台展示自己的口语能力、提高自己的临场应变能力,还有利于同学们通过比赛扩展自己的知识面,打开对英语学习的新思路。