外国语学院召开学期初外籍教师教育教学工作座谈会

发布日期:2023/04/14 08:55:21  点击量:

4月13日下午,外国语学院在图书馆702办公室召开学期初外籍教师教育教学工作座谈会。参加本次座谈会的人员有外国语学院副院长贾宏春、中外合作教研室主任郭晓燕、外籍教师Angel(线上参会)、Maria以及外教合作教师郭春园和王新老师。会议由郭晓燕老师主持。

贾宏春副院长首先欢迎各位外教出席此次座谈会,感谢外教对学院工作的辛勤付出与无私奉献,随后向外教重点强调了我国教育法、宗 教政策等相关法律法规内容以及学校对于外籍教师管理和疫情防控工作的有关规章制度,要求外教在教学生活中严守法律法规,牢记各项工作纪律,树立良好师德师风,爱岗敬业,言传身教,做好教学本职工作。贾宏春副院长表示,学院高度重视外教在校期间遇到的教学和生活问题,欢迎外教通过合作教师和学生随时反馈意见和建议。

两位外籍教师围绕自身在校工作与生活先后发言,感谢学校对外籍教师全方位的关心以及工作上的支持,并在专业人才培养、外语类课程设置、教材使用等方面真诚建言。同时,他们也相互交流了开学初教育教学的一些心得体会,对于学生座谈会反馈的意见和建议表示虚心接受,并对教学内容和教学方法做出相应调整。

针对外籍教师教育教学工作定期召开学生座谈会和教师座谈会,是外国语学院加强外籍教师教学管理服务工作的有力措施,既为学院、外教和学生构建了和谐的交流平台,又能统筹发挥外籍教师师资力量,提高我院教学管理的服务水平和教学质量,助力外国语学院教育教学高质量发展。