外国语学院举办“对分课堂经验分享”专题研讨活动

发布日期:2024/06/03 09:15:11  点击量:

根据外国语学院首届教育教学质量文化节安排与我院教师教学发展分中心工作计划,2024年5月30日,外国语学院在图书馆L601召开以“对分课堂经验分享”为主题的专题研讨活动。本次活动由丁超峰副院长主持,外院青年教师薛绯绯作主题报告,学院全体教师共同参与。

会上,与会教师精神饱满,气氛热烈。薛绯绯老师首先从理论和实践两个方面解读了对分课堂的理念、特点和实施策略,然后介绍了自己过去一年来,如何探索和尝试在大学英语课堂中有效应用对分课堂教学模式,重点围绕教师讲授、学生独学、分组讨论、教师答疑四个环节,细致讲解了教学设计和组织教学中需要注意的问题和解决办法,如怎样在教学设计中适度留白,怎样在对分课堂中精准时间等。

此次活动给广大教师带来思考和启示,很多教师都认识到对分课堂使课堂教学实现从“以教为主”向“以学为主”的系统性转变,提高了学生学习的积极性和参与度,让学生获得学习乐趣,提高学习效率,减轻了教师的教学负担,为推进课堂教学改革开辟了新的路径,助力教师课堂教学质量再上新台阶。