我校西班牙语中心举办“西班牙语文化活动月”系列活动

发布日期:2024/05/31 17:24:21  点击量:

为激发学生学习西班牙语的兴趣,营造外语学习的良好氛围,为学生搭建外语语言实践的平台,展示学生日常学习成果,提高学生的专业水平和目的语应用能力,外国语学院西班牙语中心举办“西班牙语文化活动月”系列活动。本次活动月分为三个阶段,包含西班牙语配音比赛、西班牙文化及留学讲座、西班牙语经典电影赏析、西语世界文化共享活动等丰富的活动内容。活动从启动到落幕持续一个月左右,同学们积极参与,收效显著。

4月18日的首场活动为西班牙语配音比赛。该活动旨在提高学生对西语学习的热情,增加学生练习口语的机会,丰富学生课外生活,为平顶山学院增添西语文化的气氛。2024年4月18日晚,平顶山学院西班牙语中心策划举办了一场西班牙语配音比赛。本次比赛有38名学生,共计16个配音小组参与。参赛者有来自西班牙语专业和非西班牙语专业的学生,为公平起见,分为专业组和非专业组分别评奖。比赛邀请西语专业教研室的杜豆老师、李倩老师、孔繁凡老师以及西语中心的田莹莹老师作为评委,由崔婧祎同学和谢雨欣同学主持。

4月21日的第二场活动为西班牙文化及留学讲座和西班牙语经典电影赏析。该活动旨在增加同学们对西班牙文化以及赴西班牙留学的认识,开阔学生的国际视野,感受多彩的西语文化,增加同学们西语学习的兴趣。此外,西班牙语中心还为我校学生组织了一场西班牙语文化及西班牙留学讲座。讲座特邀西班牙语专业教研室教师孔繁凡老师主讲。

4月28日的第三场活动为西班牙语经典电影赏析活动,活动内容为观赏经典的西班牙电影——《看不见的客人》。开展本次电影赏析活动的目的是为同学们提供一个互动学习的平台,通过观赏优秀的西班牙语电影,帮助学生强化语言能力,了解西班牙语国家的文化,并激发同学们的学习西班牙语的积极性。

本次外语活动月重在广泛参与,提升质量。系列活动的成功举办充分显示了我校学生对外语学习的热爱,丰富了学生的课余文化生活,提高了学生外语应用能力与实践能力,为加强学风建设,促进学生综合素质提升做出了贡献。