外国语学院成功举办《大学英语》公开示范课活动

发布日期:2024/09/26 08:48:24  点击量:

2023年9月24日下午,大学英语第一、第二教研室在图书馆L206教室成功举办《大学英语》公开示范课活动。此次活动旨在进一步提升大学英语教学质量,促进教师之间的教学经验交流,并展示优秀的教学成果。大学英语全体任课教师到场观摩学习,蒋领敏院长和丁超峰副院长参加此次活动,活动由姜慧老师主持。

本次公开示范课共有四位主讲教师,分别是普本B组的薛菲菲老师、赵冬勤老师、普本A组的周玲老师、专升本组的李柯老师。每位教师都精心准备了授课内容,并在活动中展示了各自独特的教学方法和风格,获得观摩教师的广泛好评。薛菲菲老师以丰富的教学经验以及生动的听说案例,从教学要求、讲练结合等方面进行了生动的演示和讲解。赵冬勤老师以其严谨的教学态度和清晰的逻辑思路,展现了大学英语教学的规范性和科学性。而李柯老师则针对专升本学生的特点,展示如何采用灵活多样的教学手段,激发了学生们的学习兴趣。周玲老师则通过写作课案例分析和实践操作,展示了逻辑严密、深入浅出、特色突出、互动高效的的课程教学过程。每节示范课结束后均设有互动环节,四位主讲教师就各自群组的授课内容、教学方法、课堂管理等方面与大家进行分享和交流,与会教师也积极参与讨论,就课堂内容、教学策略及班级管理等多个方面提出了宝贵的意见和建议。最后,蒋领敏院长对本次公开示范课进行了点评和总结。她充分肯定了活动取得的成效,并指出了其中的亮点与不足。同时,她还鼓励教师们继续探索创新,不断提升自身的教学能力和水平,为学院大学英语教学质量的提升贡献自己的力量。

此次公开示范课观摩活动的开展,为全体大学英语教师们搭建了锻炼能力、展示风采、交流学习的平台,充分发挥了优秀教师引领示范作用,有助于引导教师践行OBE教学理念,围绕“两性一度””不断提高教育教学水平,推动我校大学英语教学改革和课堂教学质量的持续提升。