平顶山学院外国语学院校友会成立大会顺利召开

发布日期:2024/09/25 09:00:12  点击量:

为整合校友资源、凝聚校友力量,充分发挥校友在学校建设发展中的重要作用,9月21日上午,平顶山学院外国语学院于图书馆T610演播厅顺利召开了校友会成立大会。本次会议由外国语学院党委书记甘泉主持,平顶山学院副校长于长立,平顶山学院校友办公室主任梁广成,外国语学院原班子成员田勇、崔淑敏、林萍、单满菊、乔华林、韩福领,教师代表张红霞,现任外国语学院班子成员院长蒋领敏、副书记田占范、副院长贾宏春以及外国语学院部分校友、部分同学参加。

会议伊始,甘泉对参会的嘉宾进行一一介绍,向各位领导和校友们的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并宣布大会正式开始。接着,于长立对大会的召开表示热烈的祝贺,并介绍了外国语学院的发展历程、师资队伍建设和学科建设。他表示,校友会的成立不仅是对学校悠久历史和卓越成就的庆祝,更是所有校友团结一心、共谋发展的新起点,希望平顶山学院外国语学院校友会可以成为校友联络、校企合作、成果转化和人才培养的平台,并祝愿校友会可以蓬勃发展,结出累累硕果。随后,田占范介绍了外国语学院校友分会筹备工作情况,他表示,学院已通过各种方式与各方校友取得联系,建立校友基础信息库,成功搭建了校友交流平台,在今后的工作中学院将严格遵守校友会章程,努力把校友会建好,为各方校友牵线搭桥,激发校友活力。

紧接着,大会审议并通过了校友会章程以及校友会第一届理事会成员名单,正式组建理事会,梁广成宣读校友会成立批复,并由于长立进行授牌仪式及颁发聘书。之后,1990级校友郭良、2002级校友李运雷、2007级校友白洋依次发言,分享了他们在校时的美好时光和对校友会的期望,他们表示,校友会是校友与母校之间促进交流、增进情感的良好平台,发挥着重要的纽带作用,在今后的工作中他们将竭诚为校友服务,推动校友会的发展。最后,蒋领敏提到,学院校友分会未来的蓬勃发展、日益壮大,不仅仅依靠会长及理事们的力量,更需要各位校友的共同努力。大会结束后,与会人员在工作人员的组织下进行合影留念,并在结束后参观校史馆,进一步增强对平顶山学院的发展历程的了解。

本次大会的召开,有利于为平顶山学院外国语学院校友提供一个交流的平台,优化校友组织运行,深化校友与母校的共享共赢,也有利于为校友会的发展奠定坚实的基础,进一步促进学院的建设和发展。