外国语学院开展第二十七期团校培训

发布日期:2021/11/26 10:06:25  点击量:

持续推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,提高团员思想政治理论水平和政治觉悟,发挥模范带头作用,11月19日--11月24日,外国语学院开展了第二十七期线上团校培训。

11月19日,韦士心老师做“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵”为主题的团课培训宣讲。韦老师从历史地位、内涵和如何贯彻落实三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行阐述,她鼓励同学们要树立远大理想信念,正确认识时代责任,自觉承担起建设社会主义强国的历史使命。

11月20日,王梦瑶老师以“热烈庆祝中国共产党成立一百周年”为主题向同学们讲解了“四史”、保初心、跟党走的重要性。她强调,当代大学生要有以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,把爱国的思想付诸实际。同时,她也向同学们提出了“四要求,五结合”,并鼓励同学们要积极地

“四史”中汲取力量,投入到学习中去。

11月23日,袁立文老师开展了以“奋斗百年路,启航新征程”为主题的团课培训。袁立文带领大家学习中国共产党的百年奋斗伟大成就、百年奋斗的历史经验,让同学们对党的十九届六中全会精神有了更加深入的了解,增强了同学们的责任感和使命感。同时,袁老师也强调,新时代青年不仅是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者,每一位同学都应当有理想,有信心,有担当,为祖国向更高目标发展贡献自己的青春力量。

11月24日,牛乐平老师带领同学深入学习了十九大精神,勉励大家要牢记习近平总书记对青年的寄语,要坚定理想信念、要练就过硬本领、要勇于创新创造、要矢志艰苦奋斗、要锤炼高尚品格。

在本次团课培训中,同学们认真聆听,积极讨论。大家一致表示,将会在今后的学习、生活中牢记老师们的嘱托,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心和使命,肩负起历史责任,努力成为有理想有本领有担当的新青年,积极投身于伟大新时代的建设。