外国语学院举行四六级考前教育暨期末考试动员会

发布日期:2021/12/16 17:47:51  点击量:

为树立学生诚信为本的道德观念,营造诚实守纪的考试氛围,进一步推进公平公正的考风考纪建设,12月16日,外国语学院在线上于钉钉群举行了四六级考前教育暨期末考试动员会。会议由外国语学院副院长贾宏春、辅导员王梦瑶主讲,外国语学院全体学生都参加了此次会议。

在会议上,首先王梦瑶为同学分析了四六级考试题型和考试材料填写方面的问题,并提醒同学们科学合理的分配时间,按要求完成考试内容。接着,王梦瑶强调了四六级考试的注意事项,并向同学们说明了考试纪律的严肃性和考试违纪带来的不良后果,提醒同学们要遵守考试纪律,莫碰纪律红线。此外,为规范学生考试行为准则,确保我院期末考试正常有序进行,贾宏春给同学们提出了几点要求:考前要准备好自己的相关证件,如果出现证件丢失的情况,要及时进行补办,以免影响正常考试;牢记考试时间,严格遵守考试纪律,不携带不必要的物品进入考场;树立正确的学习观念,诚信应考。最后,老师们叮嘱同学们安心复习,注意调整消极情绪,保持自信,以正常的心态应对考试,也祝同学们能取得理想的成绩。

此次期末考前动员暨诚信教育会议的召开,就诚信考试这一点提出了明确要求,为学院加强考风建设、严肃考纪打下了坚实的基础,有利于营造严考风、正教风、促学风的学习氛围。